:
MarcadorImprimir

Principal > ERP > Guía del usuario > Contabilidad > Contabilidad electrónica > Agrupador de cuentas contables

Agrupador de cuentas contables

Para cumplir con la reforma 2014, cada cuenta contable deberá estar relacionada con una clave agrupadora del catálogo del SAT.

Al asignar la clave agrupadora a una cuenta, dicha agrupación se copiará automáticamente a las subcuentas de nivel inferior. Esto agiliza la asignación de claves de agrupación.

La agrupación podrá realizarla mediante cualquiera de las siguientes formas:

Asistente de migración

A partir de la versión 1.1.0.50, al ingresar a SimanG8® se realiza una verificación de que todas las cuentas han sido agrupadas con el catálogo del SAT, si hay cuentas no agrupadas, se mostrará una notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Al hacer clic en la notificación se abre el asistente, mediante el cuál podrá agrupar las cuentas de una forma muy práctica y visual.

En esta lista unicamente deberá seleccionar el agrupador correspondiente a cada cuenta

Hoja de reclasificación del catálogo de cuentas

Mediante la hoja de cálculo para reclasificación de cuentas, podrá tanto realizar ajustes a la estructura del catálogo como agrupar las cuentas.
Haga clic aquí para obtener más información de esta opción.

Edición de cuenta

Puede asignar la agrupación en cada una de las cuentas, desde la ventana de edición de cuentas contables.

Agrupador 000.00
Si tiene cuentas a las que no corresponde ninguna agrupación del catálogo del SAT, podrá asignar el código 000.00 "NO AGRUPADO". Estas cuentas serán ignoradas en el proceso de envío del catálogo y balanza. Deberá ser cuidadoso con las cuentas agrupadas a este, porque podrían provocar el descuadre de la balanza y con ello no podrá realizar el envío correspondiiente.