:
MarcadorImprimir

Principal > ERP > Guía del usuario > Ciclo de egresos > Órdenes de compra > Sugerido de compra

Sugerido de compra

Esta opción facilita la creación de órdenes de compra para resurtir los productos en base a niveles de inventario (re-orden).

La ventana cuenta con dos listas, en la parte superior se muestra el sugerido de compra y en la lista inferior se muestran las órdenes de compra a generar.

La lista de sugerido de compra contiene las siguientes columnas:

Código Código del producto
Descripción Descripción del producto
Unidad Unidad base, en la que están expresadas las cantidades del sugerido de compra
Existencia disponible

Existencia disponible (existencia actual menos apartados) del producto en el almacén

Existencia mínima

Existencia mínima deseada del producto en el almacén

Reorden Punto de re-orden. En el sugerido de compra solo aparecerán productos cuya existencia disponible sea menor o igual al punto de re-orden
Existencia máxima Existencia máxima deseada del producto en el almacén
por Recibir Número de unidades pendientes de recibir por parte del proveedor. (Órdenes de compra autorizadas o con backorder)
Pedidos clientes Número de unidades pendientes de entregar a clientes. (Pedidos autorizados o con backorder)
Apartado pedidos Número de unidades apartadas en el almacén para surtir pedidos
Sugerido de compra

Lo calcula el sistema buscando llevar la existencia del producto a la existencia máxima mediante el siguiente cálculo:

Sugerido de compra = (ExistenciaMaxima - Existencia disponible) - por Recibir + (Pedidos clientes - Apartado pedidos

Cantidad a comprar

Esta columna se inicializa con el mismo valor del sugerido de compra, pero ésta columna es editable. El usuario puede aumentar o disminuir la cantidad sugerida.Si la cantidad es cero, no se generará orden de compra para el producto.

Almacén Código del almacén al que corresponden los datos
Proveedor Nombre del proveedor relacionado a la línea del producto

Para crear una orden de compra, seleccione los productos a comprar y arrástrelos a la lista inferior. Podrá crear una o varias órdenes de compra.

Al arrastrar un producto para crear orden de compra, si el producto tiene una unidad de compra, se convertirá la cantidad para expresarse en la unidad de compra.

Una vez que ha configurado las órdenes de compra que desea generar haga clic en el botón  para generar las órdenes de compra. Las órdenes generadas se registran con el estatus "por Autorizar" de tal forma que podrá realizar cambios antes de autorizarlas.

Si tiene configurado el requerir centro de costo en documentos de compra, deberá indicar en las preferencias de compras el centro de costo al que se cargarán las órdenes de compra generadas desde esta opción.

Requisitos previos
  • Permiso para crear órdenes de compra: ERP/Compras/Órdenes de compra/Alta
  • Definir el almacén por omisión para compras
  • Contar con una serie para órdenes de compra
  • Haber definido puntos de re-orden