:
MarcadorImprimir

Principal > ERP > Guía del usuario > Ciclo de egresos > Cuentas por pagar > Solicitud de pago > Solicitud de pago

Solicitud de pago

Desde esta ventana podrá crear nuevas solicitudes de pago, editar solicitudes que no estén autorizadas o cambiar el estatus de la solicitud a "Autorizada" o "Cancelada".

Generales

• Una solicitud solo podrá corresponder a un proveedor. Primero deberá seleccionar al proveedor para poder agregar documentos. Mientras tenga documentos la solicitud no podrá cambiar de proveedor.
  • Solo podrá agregar documentos en una misma divisa en la solicitud. Al seleccionar al proveedor, el sistema sugerirá la divisa por omisión definida para el proveedor. Esto no restringe la divisa con la que se emita el pago, sino que solo define la divisa de los documentos a pagar.
  • La descripción es un dato opcional que pueda servir de referencia para tesorería.
  • La fecha es un dato informativo que indica la fecha para la que se requiere que tesorería emita el pago, sin embargo, tesorería no estará limitada a cumplir o garantizar dicha fecha.
  • En el área de comentarios se podrán agregar instrucciones generales para el área de tesorería.

Partidas

Las partidas de la solicitud representan las facturas o anticipos a pagar al proveedor.

• Solo podrá añadir documentos del proveedor y de la divisa seleccionada.
  • Si un documento ya está registrado en una solicitud de pago "por Autorizar" o "Autorizada" no podrá agregarla en otra solicitud.
  • Agregar facturas
    • Podrá seleccionar uno o varios documentos por cobrar del proveedor para agregarlos a la solicitud.
    • Una vez agregados documentos podrá modificar el importe a pagar (sin exceder el saldo del documento).
  • Agregar anticipo
    • Una vez agregado el anticipo podrá modificar el importe del mismo.
  • Podrá quitar partidas de la solicitud con el botón "b"
  • El importe total de la solicitud se muestra en la parte inferior de la lista de partidas.

Requisitos previos

• Permiso para crear nuevas solicitudes
  • Permiso para editar solicitudes no autorizadas
  • Crear serie para solicitudes de pago.