:
MarcadorImprimir

Principal > ERP > Guía del administrador > Generales > Importación de datos

Importación de datos

SimanG8® permite la importación de datos desde archivos de Microsoft Excel®. A diferencia de otros sistemas SimanG8® no requiere que el archivo cuente con una estructura estricta de nombres y orden de columnas.

• En cada asistente de importación se muestran las columnas que puede importar, una descripción del dato y si es requerido u opcional.
  • La primera fila de la hoja a importar deberá tener los títulos de cada dato
  • El botón "Generar archivo" creará una hoja de cálculo que podrá utilizar como plantilla con las columnas disponibles para la importación:

​

• Las columnas requeridas se muestran en negritas
  • Cada celda de título contiene la descripción y especificaciones del dato a importar

​

• SimanG8® lee los archivos en formato nativo de Microsoft Excel® (XLSX o XLS) por lo que no es necesario convertirlos a texto.

• El archivo de Microsoft Excel® puede tener una o más hojas. Seleccione la hoja que desee importar.
  • Se presenta una muestra de la hoja a importar.

​

• El archivo de Microsoft Excel® puede contener fórmulas o valores.
  • La hoja puede contener más columnas de las que se importarán
  • No es necesario que coincida el título de las columnas con los mencionados en el asistente.
  • No es necesario que las columnas a importar coincidan con el orden mencionado en el asistente.
  • En este paso indicará la correspondencia entre el campo de su archivo y el que requiere el asistente de importación.

Pre-requisitos

En algunos equipos al intentar abrir un archivo XLSX aparece el siguiente mensaje de error "El proveedor "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" no está registrado en el equipo local(System.Data)" esto es debido a que no tiene instalados el Componente redistribuible del motor de base de datos de Microsoft Access 2010 para 32-bits, puede descargarlo de la siguiente dirección: https://www.microsoft.com/es-mx/download/details.aspx?id=13255