:
MarcadorImprimir

Principal > ERP > Guía del usuario > Ciclo de ingresos > Cuentas por Cobrar > Cobros a clientes > Pago en caja

Pago en caja

Este modelo es útil para aquellas empresas que reciben pagos de clientes en las sucursales y posteriormente (por lo general al final del día) depositan la cobranza.

Registro del pago

En este caso se aplica el pago al documento correspondiente y no se vincula con el movimiento en tesorería. Existen diversos puntos desde los que se pueden registrar este tipo de pagos:

• Caja del punto de venta

• Desde la lista de facturas

• Desde la ventana de cuentas por cobrar

• Desde la ventana de saldo del cliente

La ventana de pago, permite registrar el pago de uno o más documentos a la vez.

Al agregar un documento el sistema sugiere el pago total del saldo pendiente, sin embargo el usuario podrá modificar el importe en la columna "Importe del pago".

El sistema también permite aplicar de forma automática un importe dado, escribiendo el importe en el campo "Aplicar" al presionar Enter aplicará dicho importe a todos los documentos, partiendo del más antiguo, hasta agotarlo.

Puede indicar la forma de pago en cada documento o utilizar el botón "Forma de pago" para asignar una forma de pago y referencia a todos los documentos.

También podrá registrar anticipos mediante el botón "a".

Una vez que esté listo el pago, al hacer clic en el botón "Aplicar pagos" se registrarán los pagos en las cuentas por cobrar y se imprimirá una relación de los pagos registrados.

Depósito de los pagos

Los pagos registrados y que no han sido depositados aparecerán en la ventana "Depósitos de clientes" en el módulo de tesorería:

En esta lista deberá seleccionar los pagos que conforman cada depósito. Al registrar el depósito desaparecerán dichos pagos de la lista, de tal forma que cuando la lista esté vacía indica que todos los pagos se han depositado en el banco.

Requisitos previos
  • Contar con el permiso para registrar pagos de clientes