:
MarcadorImprimir

Principal > ERP > Guía del usuario > Contabilidad > Procesos > Póliza de provisión de nómina

Póliza de provisión de nómina

Mediante este proceso podrá crear en SimanG8® la póliza de provisión de nómina de forma automática, a partir de los comprobantes fiscales digitales (CFDI en formato XML)  generados desde cualquier sistema de nómina.

En el primer paso del asistente, deberá seleccionar los archivos XML a procesar.

• Puede seleccionar uno o varios archivos.
  • Si desea seleccionar archivos desde distintas carpetas, podrá hacer clic en el botón "Selccionar archivos" tantas veces como sea necesario.
  • Podrá quitar los comprobantes seleccionados en la lista, presionando la tecla <Supr>.

Si ha seleccionado los archivos de una carpeta temporal, podrá marcar la casailla "Eliminar los comprobantes de la ubicación original al finalizar", para que se eliminen los archivos procesados exitosamente. Es importante destacar que una vez procesados y validados los archivos se copiarán al almacén digital.

El proceso de validación generará un costo por comprobante y deberá tener crédito suficiente en su suscripción del validador.

Una vez que esté listo, haga clic en el botón "Siguiente" y comenzará el proceso.

El proceso validará cada uno de los comprobantes mediante el servicio de validación y si el comprobante es válido se incorporará a la póliza.
Al finalizar el proceso se mostrará un resumen con las pólizas generadas exitosamente y otra con los errores encontrados.

El proceso genera una póliza por cada fecha de pago distinta que se encuentre en los comprobantes a procesar. Al hacer doble clic en la lista de "pólizas generadas" podrá consultar la póliza generada.

El proceso genera un asiento por cada percepción y deducción de cada empleado, contra la cuenta indicada como "Nóminas por pagar".
Las referencias a los CFDI requeridas en el anexo 24 de la RMF de 2014, se generarán automáticamente mediante este proceso.

Centros de costo

Si el comprobante tiene valor en el atributo "Departamento" y dicho valor coincide con el nombre de un departamento de SimanG8®, se tomará el centro de costo asignado al departamento. Si el valor coincide con la clave de un centro de costo, se tomará dicho valor como centro de costo.