:
MarcadorImprimir

Principal > ERP > Guía del usuario > Inventario > Traspasos entre almacenes > Requisiciones de traspaso > Surtir requisición

Surtir requisición

El almacén abastecedor podrá surtir las requisiciones que han sido autorizadas y aún no han sido surtidas en su totalidad.

Desde la lista de requisiciones de traspaso, filtre las "requisiciones por Surtir", seleccione la requisición a surtir y haga doble clic.

Sólo podrá surtir requisiciones donde el almacén abastecedor corresponda a la entidad actual.

Deberá indicar el almacén de tránsito, habitualmente se indica el camión mediante el cuál se está surtiendo el embarque.

En la columna "Cantidad a surtir" indicará las unidades efectivamente surtidas. Podrá surtir en varias parcialidades. Podrá surtir una cantidad mayor a la solicitada solo si cuenta con el permiso (ERP/Inventarios/Requisiciones de traspaso/Surtir más de lo solicitado). No podrá surtir una cantidad mayor a la existencia disponible (en el almacén abastecedor).

El botón para surtir todo  asignará automáticamente la "Cantidad a surtir" de todas las partidas, hasta donde lo permita la existencia. Esta opción sólo estará disponible si cuenta con el permiso ERP/Inventarios/Requisiciones de traspaso/Surtir todo

El botón  le permite registrar la "Cantidad a surtir" mediante código de barras.

En la parte inferior podrá escanear el código de barras y si el producto corresponde a la requisición, se sumará una unidad a la "Cantidad a surtir". Puede anteponer el número de unidades y el caracter multiplicador (por omisión * ) y entonces escanear el código para surtir varias unidades con un solo disparo.

Una vez que haya registrado las unidades a surtir, haga clic en el botón "Guardar" para completar el surtimiento. Al guardar se generará un traspaso desde el almacén abastecedor al almacén solicitante, utilizando como almacén de tránsito el indicado en el surtimiento.

Si con este surtimiento se ha surtido (o excedido) todo lo solicitado, se cambiará el estatus de la requisición a "Surtida", de lo contrario cambiará a "Backorder".

Si la salida por omisión de la serie para traspasos es "impresora" se imprimirá automáticamente el traspaso.

El traspaso podrá consultarlo desde la lista de traspasos por recibir, en la entidad a la que pertenece el almacén solicitante.

En caso de realizar surtimientos en parcialidades, podrá repetir este procedimiento hasta haber surtido la totalidad de la requisición.​

Requisitos previos
  • Contar con los permisos: ERP/Inventarios/Requisiciones de traspaso/ver lista y ERP/Inventarios/Requisiciones de traspaso/Surtir