:
MarcadorImprimir

Principal > Punto de venta > Guía del usuario > Tarjetas de regalo

Tarjetas de regalo

Las tarjetas de regalo son saldos a favor del cliente, que puede canjear (redimir) al realizar sus compras.

Estos saldos a favor pueden registrarse manualmente en el estado de cuenta del cliente, por diversos conceptos. También pueden generarse de forma automática al registrar devoluciones de mercancía, si así se configura.  (ver configuración)

Podrá redimir tarjetas de regalo, al registrar las ventas, haciendo clic en el botón "Tarjeta de regalo".

En esta ventana se muestran las tarjetas de regalo vigentes del cliente. El usuario podrá seleccionar una o varias tarjetas.

SimanG8® seleccionará las tarjetas e importe necesarias para cubrir el importe de la venta. Si el valor de las tarjetas de regalo a redimir es mayor que la remisión, se emitirá con valor 0 y el cliente no necesitará realizar ningún pago. Si por el contrario, el importe de la venta es superior a las tarjetas de regalo a redimir, al cerrar la venta, el cliente deberá registrar el pago de la diferencia.

Al cerrar la venta se descontará de la tarjeta de regalo el importe aplicado y en caso de quedar saldo por redimir, podrá utilizarse tantas veces sea necesario.

Al cancelar una remisión que había redimido tarjetas de regalo, se restablecerá el saldo de las tarjetas de regalo involucradas.

Requisitos previos
  • Configuración de tajretas de regalo