:
MarcadorImprimir

Principal > Plataforma > Guía del administrador > Instalación > Servidor > Servidor de licencias > Desactivar licencia

Desactivar licencia

El proceso de remoción de licencia le permite desactivar la licencia instalada en un servidor, para poder activar dicha licencia en otro servidor o en el mismo servidor después de alguna tarea de re-instalación del sistema operativo.  Es muy importante ejecutar este proceso y conservar el código de desactivación para que pueda activar la licencia en el nuevo servidor.

Desde la carpeta del servidor de licencias (Siman\SimanG8\bin\LicenseServer) ejecute (como Administrador) la aplicación SimanG8.RemoverLicencia.exe

La primera página del asistente advierte de las consecuencias del proceso y deberá confirmar la acción marcando la casilla “Entiendo las consecuencias…” para poder continuar.

En este paso, el asistente mostrará el código de desactivación que da constancia de haber ejecutado correctamente el proceso.

IMPORTANTE: Conserve este código ya que no podrá volver a generarlo.

Finalmente deberá comunicarse al área de activaciones de Siman y proporcionar este código para completar el proceso de desactivación y dejar lista la licencia para su re-activación.

Requisitos previos
  • Contar con una licencia activa
  • Que el servidor de licencias esté activo.
  • Que ningún usuario esté ejecutando el sistema.