:
MarcadorImprimir

Principal > Plataforma > Guía del administrador > Servicios de SimanG8® > Configuración > Edición de tareas

Edición de tareas

A continuación se describe como se programa la ejecución de una tarea automatizada.

Desde la lista de tareas podrá agregar nuevas tareas (botón "a"), editar las existentes (doble clic) o eliminar tareas (botón "b"). Al crear o editar una tarea se mostrará la ventana con las propiedades de la tarea:

• Nombre – Nombre con el que identificará la tarea. Sea descriptivo ya que este nombre se utilizará en los informes de ejecución y de errores. Este es un dato requerido.
  • Descripción – Descripción detallada de la tarea, el servicio no utiliza este dato y su objetivo es documentar el propósito de la tarea. Este es un dato opcional.
  • Habilitada – Si desmarca esta casilla, la tarea será ignorada por el servicio hasta que vuelva a marcarla como habilitada.

En esta sección deberá indicar cuando se ejecutará la tarea.
  • Frecuencia - Determina el intervalo de tiempo con que se realizará la tarea: Diaria, Semanal, Mensual o Anual.Según la frecuencia seleccionada podrá indicar otros parámetros particularea a la frecuencia seleccionada, como días de la semana, etc.
  • Comienza – Fecha a partir de la cual comenzará a operar la tarea.
  • Finalizar – Puede indicar que la tarea se detendrá después de haber ejecutado un determinado número de veces o al alcanzar una fecha dada.
  • A las – La hora del día a la que la tarea se deberá ejecutar en la frecuencia definida.

En esta sección se define la acción que ejecutará la tarea y la base de datos en la que realizará dicha operación.

• Base de datos de SimanG8® – Empresa de SimanG8® sobre la cual se ejecutará la tarea. Es necesario especificar una cuenta de usuario y contraseña que cuente con los permisos para realizar las acciones que ejecutará la tarea.
  • Componente – El componente que se ejecutará con la tarea. En esta lista aparecerán los complementos instalados y disponibles que se encuentren en la ruta especificada en las opciones generales. Según el complemento seleccionado podría habilitarse el botón "Configurar" para indicar parámetros específicos del complemento.

En esta sección podrá indicar el correo electrónico de la persona a la que se deberá notificar sobre el resultado de la tarea, en caso de que el complemento seleccionado soporte el envío de mensajes por correo electrónico y que en su caso hubiera sido configurado para ello. En caso de que el complemento intente enviar un correo y no haya indicado una dirección en esta sección, el correo se enviará al administrador del sistema.