:
MarcadorImprimir

default.aspx?pageid=tarjetas_de_regaloPrincipal > Punto de venta > Guía del usuario > Registrar devolución de mercancía

Registrar devolución de mercancía

Desde esta opción es posible registrar devoluciones de mercancía de los clientes. Esta opción opera de la misma forma sin importar si la remisión estaba facturada o no. El sistema llevará un registro de las devoluciones que se han registrado, de tal forma que no permitirá devolver más unidades de las vendidas.

Desde la lista de remisiones deberá seleccionarla desde la lista de remisiones y hacer clic en el botón "Devolución".

• En la columna “Cantidad” se podrá indicar el número de unidades a devolver. Este valor no podrá ser mayor al de la columna “por Devolver” que representa el máximo de unidades por devolver (unidades vendidas menos devoluciones previas).
  • Al hace clic en el botón de devolución total, el sistema automáticamente asignará el máximo de unidades a devolver de todas las partidas.
  • Cuando la remisión ha sido facturada, en el campo “Serie” se muestran las series fiscales para emitir la nota de crédito. Cuando no ha sido facturada, este campo muestra las series de cargos y abonos del sistema. La fecha de la devolución no podrá ser menor a la fecha de la remisión, ni mayor a la fecha actual.
  • Si la remisión no estaba facturada, se imprime un ticket con la devolución y utiliza una serie no fiscal (cargos y abonos del sistema).
  • Si la remisión estaba facturada, se utiliza la serie fiscal para notas de crédito genera el comprobante fiscal (CFD/CFDI) correspondiente.
  • Si la remisión estaba pagada:
    • Se genera un saldo a favor por el importe pagado correspondiente a la devolución
    • Si está configurado para registrar devolución de dinero, se saldará automáticamente el saldo a favor (con un concepto de "Devolución de dinero") y se imprimirá (en el ticket de devolución si no estaba facturada o en un ticket especial para devolución de dinero) el importe a devolver, además que se mostrará una ventana indicando al usuario el importe a devolver.
    • Si no está configurado para registrar devolución de dinero y está habilitada la opción de devolución mediante tarjeta de regalo, se imprimirá un ticket con el folio del saldo a favor, para ser utilizado como forma de pago en la próxima compra. En este caso no se generará la nota de crédito fiscal, no se descontará de la factura del día, ni deberán contabilizarse las devoluciones. Lo anterior dado que el manejo de la devolución mediante tarjeta de regalo se convierte en un movimiento de control interno.

Requisitos previos
  • El usuario deberá tener el permiso para registrar devoluciones.
  • El usuario deberá tener permiso para acceder a la lista de remisiones.
  • La remisión no puede estar cancelada o haber sufrido devolución total.