:
MarcadorImprimir

Principal > ERP > Guía del usuario > Ciclo de ingresos > Cuentas por Cobrar > Cobros a clientes > Cheque devuelto

Cheque devuelto

Cuando el pago de un cliente fue mediante cheque y éste cheque fue rechazado por el banco, podrá revertir el efecto del pago mediante el proceso de "Cheque devuelto" que se describe a continuación.

1. Seleccione el depósito afectado
  2. Haga clic en el botón "Cheque devuelto", se mostrará una ventana con los datos del depósito para confirmar.

Una vez registrado el cheque devuelto, el sistema registrará un retiro en tesorería y generará un nuevo cargo en el estado de cuenta del cliente, por el importe del pago que se había registrado. Cuando el cliente restituya el pago, se deberá aplicar a dicho documento de cheque devuelto.