:
MarcadorImprimir

Principal > Punto de venta > Guía del usuario > Apertura de caja

Apertura de caja

Este proceso es requerido para que un usuario pueda registrar operaciones de caja (registrar pago de remisiones, movimientos de caja y corte de caja).
En este proceso se registra un arqueo inicial para registrar el fondo inicial de caja y se imprimirá un ticket con dicho arqueo.

Este proceso generalmente será ejecutado por el supervisor o gerente.

Los usuarios no podrán registrar cobros a clientes si no tienen un corte abierto. Un usuario solo podrá tener un corte abierto a la vez.

1. Seleccione la opción de apertura de caja

2. Seleccione al usuario que al que se registra la apertura de caja.

3. Se registra el arqueo con el fondo que se recibe la caja.

En este paso solo se muestran las formas de pago marcadas para participar en el arqueo. Si la forma de pago tiene registradas denominaciones, se indicarán los billetes y monedas de cada denominación.

4. Se define el monto máximo de dinero que deberá tener el cajero.

Cuando tenga más dinero del indicado en este punto, se deberá registrar un retiro de caja. Según la configuración que se haya definido en las preferencias, el usuario podría no registrar más cobros hasta que no disminuya el dinero en caja.
  5. Finalmente al terminar el asistente se imprime un ticket con el arqueo de caja.

Al realizar este proceso se almacena en el corte el tipo de cambio financiero vigente en ese momento y éste será el utilizado en las operaciones de conversión de divisa durante la operación.

Requisitos previos
  • El usuario que ejecuta debe contar con el permiso “Apertura de caja” (Generalmente el supervisor o cajero general).
  • Definir el catálogo de formas de pago e indicar cuáles participan en el arqueo.