:
MarcadorImprimir
Principal > ERP > Guía del usuario > Inventario > Inventario físico

Inventario físico

El inventario físico permite conocer las diferencias entre el inventario teórico y el inventario real, así como realizar los ajustes necesarios para conciliar las diferencias y asegurar que el teórico refleje al inventario real.

El proceso consiste en los siguientes pasos:
  1. Conteo físico del inventario.
  2. Captura del levantamiento.
  3. Comparación y aplicación de ajustes.

El inventario físico representa una muy útil herramienta de control y verificación. Generalmente el área de auditoria interna es la encargada de realizar este proceso de forma periódica. Según la complejidad del conteo físico y las necesidades de cada empresa, podrá realizar levantamientos parciales o totales.