:
MarcadorImprimir

Principal > Punto de venta > Guía del usuario > Emitir remisiones > Operaciones > Definir descuento

Definir descuento

Para definir el descuento de la partida seleccionada, se debe seleccionar la opción “Descuento” del área de captura (<F6>).

En el área de captura se podrá teclear (mediante el teclado en pantalla o físico) el descuento de la partida seleccionada (puede expresarse en cascada, ejemplo: 5+2+3).
Al presionar la tecla <Enter> se aplicará el descuento a la partida seleccionada.

• Si el usuario no tiene permiso para definir descuentos, no podrá ingresar a esta opción.
  • El sistema validará las políticas de descuento y precio final correspondientes al producto.
  • Si el precio menos el descuento, es menor al costo, el usuario deberá tener el permiso para vender abajo del costo.
  • Si el descuento es mayor al descuento máximo definido para la línea de producto, el usuario deberá tener el permiso correspondiente.