:
MarcadorImprimir

Principal > Punto de venta > Guía del usuario > Emitir remisiones > Operaciones > Cambiar precio

Cambiar precio

Para modificar el precio de la partida seleccionada, se debe seleccionar la opción “Precio” del área de captura (<F5>).

• En el área de captura se podrá teclear (mediante el teclado en pantalla o físico) el precio unitario para la partida seleccionada (con IVA incluido).
  • Al presionar la tecla <Enter> se aplicará el precio a la partida seleccionada.
  • El sistema validará las políticas de precio correspondientes al producto.
  • Sólo podrá registrar precio cero, si el usuario tiene el permiso correspondiente.
  • Sólo podrá registrar precios negativos, si el usuario tiene el permiso correspondiente.
  • Si el producto no tiene costo y el usuario tiene el permiso para vender abajo de costo, podrá ingresar un costo de emergencia.
  • Si el precio es menor al costo, el usuario deberá tener el permiso para vender abajo del costo.
  • El precio deberá ser superior al costo mas el márgen de utilidad de la línea, a menos que el usuario tenga el permiso correspondiente.
  • Si el usuario tiene permisos para aplicar precios de lista, A, B, C al presionar las siguientes teclas se aplicará el precio del producto:
    • <L> Precio de lista
    • <A> Precio A
    • <B> Precio B
    • <C> Precio C
  • Sólo podrá cambiar el precio de forma manual, cuando el usuario cuente con el permiso correspondiente.
  • Si el producto tiene precio (lista, A, B, C) expresado en divisa extranjera, se multiplicará por el tipo de cambio para venta que esté vigente.