:
MarcadorImprimir

Principal > Plataforma > Guía del administrador > Instalación > Servidor > Instalación de SQL Server

Instalación de SQL Server

En esta sección encontrará información importante que deberá tener en consideración durante la instalación y configuración de Microsoft SQL Server®. El proceso de instalación está fuera del alcance de este documento, para información específica de la instalación consulte la documentación del fabricante.

Ediciones de Microsoft SQL Server®

Existen varias ediciones de Microsoft SQL Server® cada una de ellas diseñadas para resolver distintas necesidades. SimanG8® puede operar con cualquiera de las siguientes ediciones: Express, Web, Standard, Enterprise. En la documentación proporcionada por Microsoft podrá encontrar comparativas detalladas de las características de cada edición.

De forma general podemos destacar que las siguientes características de la edición Express:

• Es una edición gratuita
  • Tiene limitantes con respecto al rendimiento (limita la velocidad según el número de usuarios conectados, sólo aprovecha un núcleo/procesador del servidor y tiene límites en la memoria utilizada).
  • Tiene limitantes en cuanto al tamaño máximo de base de datos (10 GB para la versión 2012)
  • No cuenta con herramientas para la automatización y optimización del motor de base de datos
  • No permite la función de publicador en ambientes de replicación.

Generalmente se recomienda la edición Express como punto de arranque en instalaciones con menos de 20 usuarios concurrentes. Para instalaciones con mayor demanda de datos, accesibilidad, seguridad o número de usuarios se recomienda la edición Standard.

Especificaciones para instalación

A continuación se describen algunas especificaciones necesarias para la instalación de Microsoft SQL Server

Nombre de instancia

Se recomienda asignar un nombre a la instancia de Microsoft SQL Server.

Intercalación

Es muy importante que durante el proceso de instalación se especifique la intercalación: Modern Spanish CI AI.

Modo de autenticación.

El modelo de seguridad recomendado es mediante autenticación de Windows, aunque este requiere de un controlador de dominio. La autenticación mixta requiere de un nombre de usuario y contraseña para conectar con el servidor. SimanG8® puede operar con cualquiera de estos dos modelos. Para mayor información vea: Elegir un modo de autenticación.

Puerto

Por omisión SQL Server utiliza el puerto 1433 para instancias sin nombre y puertos dinámicos para instancias con nombre. La recomendación es que se asigne un puerto específico para facilitar la conexión de las estaciones de trabajo y para registrar la excepción en el firewall. Para más información de cómo asignar el puerto vea:  Configurar un servidor para que escuche en un puerto TCP específico (Administrador de configuración de SQL Server)

Firewall
Para permitir las conexiones desde las estaciones de trabajo al servidor de base de datos, es necesario crear una excepción para el puerto asignado a SQL Server. La configuración dependerá del software/hardware que tenga como firewall. Para mayor información vea: Configurar Firewall de Windows para permitir el acceso a SQL Server.