:
MarcadorImprimir
Principal > Plataforma > Guía del administrador > Base de datos (empresas)

Base de datos (empresas)

La base de datos representa el activo más importante de cualquier ERP. En SimanG8® cada base de datos representa a una empresa (razón social).

En esta sección encontrará información de los procedimientos para crear, utilizar y dar mantenimiento a una base de datos de SimanG8®.

Pantalla inicial

La pantalla inicial de SimanG8® muestra la última empresa utilizada por el usuario.
Al hacer clic en el nombre de la empresa seleccionada podrá acceder a la lista de empresas.
La primera vez que abre el sistema, como no se ha utilizado ninguna empresa, automáticamente será redirigido a la lista de empresas.

Lista de empresas

En esta lista se mostrarán las bases de datos que se han configurado para la sesión actual.
Si la lista está vacía automáticamente será redirigido a la ventana para agregar empresa.

Ver propiedades de la empresa

Al hacer clic con el botón derecho del mouse, sobre una empresa en la lista de empresas, podrá seleccionar la opción "Propiedades" para ver el nombre del servidor y de la base de datos que corresponde a la empresa. Desde esta ventana podrá modificar el nombre con el que aparece la empresa en la lista de empresas.

Eliminar una empresa de la lista
Al hacer clic con el botón derecho del mouse, sobre una empresa en la lista de empresas, podrá seleccionar la opción "Eliminar" con lo que eliminará de la lista de empresas, a la empresa seleccionada. Es importante destacar que esto no eliminará la base de datos relacionada, únicamente desaparecerá de la lista y podrá agregarse nuevamente mediante la opción "Conectar con base de datos existente". Si la empresa está disponible para todas las estaciones de trabajo y se elimina, se quitará también de todas las estaciones de trabajo.

Requisitos previos
  • Tener instalado, configurado y activado el servidor de SimanG8®
  • Tener instalado, configurado y accesible el servidor de base de datos.
  • Contar con las credenciales y permisos necesarios para tareas administrativas en el servidor de base de datos.

En esta sección